Recettes de cuisine

Cake tomates et Basilic

France Bleu lundi 8 avril 2013 à 18:00

par Evelyne

  • Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 180 g de farine

Préparation :
Lavez rapidement les feuilles de basilic, essuyez- les délicatement dans un linge. Découpez les en fines lanières. Découpez les 200g de mozarella en petits dés. Cassez les 3 oeufs dans un bol et fouettez- les rapidement. Versez dans un saladier, la farine, la levure, les oeufs battus et les 12 cl de lait. Ajoutez les 50 g de gruyère râpé, les 200 g de dés de mozarella,, les 100 g de tomates séchées ( coupées) et les 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement , poivrez. Incorporez les lanières de basilic. Cuisson: préchauffez le four à 210° ( th 7). Déposez le moule à cake sur une plaque et mettez au four. Laissez cuire environ 15 mn, puis baissez à 180 ° ( th 6) pendant 25 à 30 mn. Attendez 5 mn avant de démouler. Laissez refroidir le cake. Bon Appétit

Conseil :
RECETTE DU LUNDI 8 AVRIL

un grand merci à france bleue Evelyne