Recettes de cuisine

Calamars en sauce

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:18

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,5 kg de calamars frais

Préparation :
-Lavez les calamars en otant la poche centrale les yeux et l'os de seiche et coupez les en fines lanières.

-Dans une cocotte mettez à chauffer l'huile d olive et lorsqu'elle est brulante faite y revenir les calamars.

-Remuez bien à la cuillère en bois, ajoutez les gousses d'ail écrasées faites encore un peu revenir et flambez à l'eau de vie.

- Laissez cuire quelques instants poivrez généreusement mettez le piment salez et verser le vin blanc, délayé dans la sauce tomate.

-Remuez bien baissez le feu et laissez cuire doucement durant environ 3/4 d heures.

 -Les calamars doivent être tendres et il doit rester une sauce assez courte juste de quoi les enrober.

-Servez soit chaud avec du riz blanc soit glacé en guise d entrée.