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Recettes de cuisine

Calamars et Parmigiano-Reggiano

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5560-Calamars et Parmigiano-Reggiano
recette-5560-Calamars et Parmigiano-Reggiano - Jordi Pedrell - Andrea Resmini

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Ingrédients pour la farce :

Préparation :
Pour la farce, faites revenir les échalotes émincées et les tentacules des calamars. Avant que les échalotes ne brunissent, ajoutez le vin blanc, le Parmigiano-Reggiano, le sel, le ½ oignon émincé et en dernier lieu la chapelure. Faites cuire quelques minutes, puis passez le tout au mixer. Faites bouillir 2 mn les calamars (les poches) dans l'eau salée. Egouttez puis remplissez-les de farce préalablement préparée. A part, faites revenir les légumes verts finement émincés. Rajoutez le court-bouillon de poisson et laissez cuire 5 mn. Disposez les calamars farcis dans le plat accompagnés des légumes.

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