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Recettes de cuisine

Calamars grillés à l'ail, aux piments et à la coriandre

mardi 10 janvier 2012 à 16:16 France Bleu

recette-2073-Calamars grillés à l'ail, aux piments et à la coriandre
recette-2073-Calamars grillés à l'ail, aux piments et à la coriandre © Caroline Darbonne - Tiré du livre Tana Editions "La boîte de recette du monde" - Matthieu Prier et Fanny Bruno

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 3
  • Temps de préparation : et cuisson : 30 minutes
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de calamars frais

Préparation :
Lavez les calamars. Nettoyez-les en ôtant les plumes et les peaux des poches. Réservez. Epluchez et coupez finement les gousses d'ail. Cassez les piments oiseaux en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, saisissez-y délicatement les calamars pendant 8 minutes. Surveillez-les attentivement afin qu'ils restent tendres. Ajoutez les piments. Salez et poivrez. Incorporez l'ail et la coriandre. Poursuivez la cuisson pendant deux minutes. Servez très chaud.

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