Recettes de cuisine

Canapés à la confiture de figues, noix et fromage

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-6004-Canapés à la confiture de figues, noix et fromage

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 tranches de pain cuit au feu de bois,

Préparation :
Cuisson des fruits pour la confiture : Lavez les figues et coupez-les en quatre. Mettez-les à part dans un bol avec le jus de citron. Dans une casserole, mettez à bouillir les 100 ml d'eau avec le sucre puis, lorsque tout le sucre est dissous, ajoutez les figues et laissez bouillir à feux doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 mn. Sortez la casserole du feu, laissez la confiture refroidir et durcir. Préparation des canapés : Faites griller les tranches de pain et ajoutez un filet d'huile d'olive sur chacune d'elles. Découpez le fromage en 8 portions, posez une cuillerée de confiture de figues et décorez avec une noix et quelques brins de persil frais.