Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Canapés à la confiture de figues, noix et fromage

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-6004-Canapés à la confiture de figues, noix et fromage
recette-6004-Canapés à la confiture de figues, noix et fromage - Huiles d’olive d’Europe

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 tranches de pain cuit au feu de bois,

Préparation :
Cuisson des fruits pour la confiture : Lavez les figues et coupez-les en quatre. Mettez-les à part dans un bol avec le jus de citron. Dans une casserole, mettez à bouillir les 100 ml d'eau avec le sucre puis, lorsque tout le sucre est dissous, ajoutez les figues et laissez bouillir à feux doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 mn. Sortez la casserole du feu, laissez la confiture refroidir et durcir. Préparation des canapés : Faites griller les tranches de pain et ajoutez un filet d'huile d'olive sur chacune d'elles. Découpez le fromage en 8 portions, posez une cuillerée de confiture de figues et décorez avec une noix et quelques brins de persil frais.

Par :