Recettes de cuisine

Canard Confit aux Abricots Façon Strudel

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 11 juin 2014 à 16:51

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 cuisses de canard confites

Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.

Détacher la chair des os des cuisses et réserver ( ne pas utiliser la peau ).

Dans une cocotte, faire suer les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épices, faire cuire 2 minutes, puis ajouter les abricots et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Verser le bouillon de volaille par – dessus. Ajouter la chair de canard et faire cuire jusqu’à ce que la préparation soit moelleuse ( mais non liquide ). Incorporer alors le jus et le zeste de citron ainsi que les pignons. Assaisonner. Etendre 6 x 2 feuilles de pâte filo et les beurrer avec du beurre fondu.

Disposer le canard et rouler pour faire le strudel ; badigeonner avec du beurre fondu et enfourner 15 à 20 minutes.

Parsemer d’une pincée de cannelle avant de servir.

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