Recettes de cuisine

Cannelloni de langoustines et prisuttu (jambon corse)

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 13:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2Kg de langoustines fraiches

Préparation :
-Décortiquer les langoustines crues.Réserver les queues au frais.-Faire revenir vivement à l' huile d' olive les tetes de langoustines,ajouter les oignons , les carottes coupées en dés, le concentré de tomates, le thym et le laurier.-Déglacer avec un peu de cognac,ajouter le vin blc ,laisser réduire.-Concasser les tetes de langoustines et mouiller avec la crème liquide.Laisser réduire pdt une heure.-Passer la sauce dans une passoire fine.Laisser refroidir.-Cuire le riz façon "créole"-Hacher grossièrement les queues de langoustines,puis les poelées vivement à l' huile d 'olive pendant 1 à 2 mn.Ajouter le prisuttu haché puis le basilic.-Hors du feu ,ajouter le riz,puis lier le tout avec un peu de sauce langoustine.Laisser refroidir.-Cuire les lasagnes à l' eau salée,une fois égouttées les epongées entre 2 linges secs.Couper les lasagnes dans la largeur et déposer à l' aide d' une poche à douille votre farce.-Rouler la lasagne autour de la farce en surperposant les 2 extrémités d' environ 1 cm.-Faire chauffer les cannelloni 3à 4 mn au four micro-ondes,dresser votre assiette puis arroser les avec votre sauce langoustine .Ajouter la ciboulette et déguster!!!