Recettes de cuisine

Cannellonis à la Tomme de Savoie au caviar d'aubergines

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4489-Cannellonis à la Tomme de Savoie au caviar d'aubergines
recette-4489-Cannellonis à la Tomme de Savoie au caviar d'aubergines © Tomme de Savoie - Studio Bergoend

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 16 tranches de Tomme de Savoie finement coupées (3 à 4 mm d'épaisseur)

Préparation :
Lavez les aubergines, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans leur longueur. Mettez-les dans un plat à gratin avec l'ail et les échalotes en chemise. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez, et couvrez d'un papier aluminium. Placez le tout au four pendant 45 mn à 180°. Une fois tiédie, récupérer la chair des aubergines, l'ail et les échalotes et déposez la préparation dans un récipient. Ajoutez-y le persil et la ciboulette préalablement finement ciselés. Mixez le tout ou hachez au couteau pour obtenir un caviar lisse. Posez le caviar sur les tranches de tomme et roulez pour obtenir des cannellonis. Servez immédiatement.