Recettes de cuisine

Cappuccino de Shii Take au calamar

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4256-Cappuccino de Shii Take au calamar
recette-4256-Cappuccino de Shii Take au calamar © Prince de Bretagne - Isabelle Guégan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 50 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 80 cl de bouillon de volaille

Préparation :
Emincez les échalotes. Faites-les suer dans du beurre. Ajoutez les shii takés lavés et émincés. Faites fondre quelques minutes. Ajoutez le bouillon de volaille et le vin blanc. Salez, poivrez. Faites cuire à feu doux 30 mn. Mixez. Ajoutez la crème fleurette. Faites frémir encore 15 mn. Nettoyez le calamar sous l'eau courante. Taillez-le en petits carrés. Faites-le suer rapidement avec une cuillerée d'huile d'olive. Mixez fortement le velouté. Répartissez le calamar dans les bols. Versez le velouté par-dessus. Mixez fortement le lait tiédi. Déposez une cuillère de mousse de lait sur le dessus du cappuccino. Saupoudrez de poudre de champignons et de fève de tonka râpé. Recette de Patrick Jeffroy. Restaurant "L'Hôtel de Carantec" - 20, rue du Kelenn 29660 Carantec.