Recettes de cuisine

Capuccino d'asperges

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 15:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 blancs de poireaux lavés et émincés

Préparation :
-Prélever les pointes des asperges et les cuire al dente dans de l’eau salée, réserver.-Peler les fûts, les laver et les couper en cubes.-Les faire suer avec les blancs de poireau dans le beurre, saler.-Singer avec la farine, cuire quelques instants.-Mouiller avec le bouillon.-Cuire 30 mn à feu moyen.-Pendant ce temps, assaisonner la crème de sel et de poivre, ajouter les fines herbes et la monter au fouet jusqu’à la faire bien mousser, mais sans lui donner de consistance trop ferme.-Mixer et passer le potage au chinois ou à la passoire fine, vérifier l’assaisonnement.-Dresser en assiettes creuses ou en bols chauds, répartir les pointes d’asperges réchauffées et glisser la crème fouettée sur le dessus à l’aide d’une cuiller.-Servir éventuellement des dés de pain de mie frits à parts.