Recettes de cuisine

Capuccino de Lentilles Vertes à l'Essence de Queue de Boeuf et sa Crème Chantilly au Poivre

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 11:57

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de lentilles vertes

Préparation :
-Cuire dans une casserole les lentilles vertes avec de l’eau froide, l’oignon, la queue de bœuf, le blanc de poireau, le bouquet garni et la carotte pendant environ 1 heure.

-Oter la queue de bœuf et mixer les lentilles avec le jus de cuisson, assaisonner.

-Passer au chinois si vous souhaitez ôter les petites peaux des lentilles.

-Finir la cuisson de la queue de bœuf dans un peu d’eau avec un cube de volaille.-Monter la crème en chantilly, saler et poivrer avec le moulin à poivre.-Dresser le coulis de lentilles dans une tasse à café, ajouter une quenelle de chantilly avec la queue de bœuf egrenée.