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Recettes de cuisine

Carpaccio d’Ananas Rôti au Miel et Raisins de Corinthe

vendredi 16 mars 2012 à 10:53 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 ananas

Préparation :
-Choisir de préférence un ananas bien mûr sans plumeau.

-Couper les deux extrémités et éplucher l’écorce de l’ananas avec un couteau scie.

-Une fois épluché, le couper en deux parties. Si vous possédez une petite trancheuse à jambon, trancher finement les deux moitiés, sinon un un filet de sole fera l’affaire.-Reconstituer les deux moitiés d’ananas dans un plat, badigeonner avec le miel, ajouter l’anis étoilé, la cassonade, les raisins de Corinthe et faire rôtir au four pendant quelques minutes à 150°c, déglacer avec le jus d’ananas.-Eteindre le four et remettre à confire pendant 1 heure.-Diviser les tranches d’ananas dans 5 assiettes, ajouter au centre une quenelle de glace vanille, répartir les raisins, ajouter en décor l’anis étoilé et verser le jus autour.

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