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Recettes de cuisine

Carpaccio d'avocats Carmel et tagliatelles de mangue fraîche

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2490-Carpaccio d'avocats Carmel et tagliatelles de mangue fraîche
recette-2490-Carpaccio d'avocats Carmel et tagliatelles de mangue fraîche © Adocom - Carmel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 avocats Carmel

Préparation :
Epluchez la mangue, détaillez-la autour du noyau en tranches d'un millimètre d'épaisseur environ, puis coupez-les en forme de tagliatelles. Coupez les avocats en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur sans enlever la peau et le noyau. Ensuite, enlevez les noyaux et la peau de chaque rondelle à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau pointu. Enfilez trois rondelles d'avocat sur des longs piques en bois en les faisant chevaucher et arrosez-les du jus d'un citron vert afin que la pulpe ne noircisse pas. Préparez la vinaigrette en mélangeant 6 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin, le jus d'un citron vert, une cuillère à soupe de curry, sel et poivre. Au moment de servir, disposez deux brochettes d'avocat sur chaque assiette, recouvrez avec les tagliatelles de mangue, ajouter un filet de vinaigrette au curry.

Conseil :
Vins : proposer un vin blanc style Chardonnay Gallo ou Côtes du Rhône blanc

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