Recettes de cuisine

Carpaccio de boeuf

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

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recette-2567-Carpaccio de boeuf © Caroline Darbonne - Tiré du livre Tana Editions "L'huile d'olive" - J.F. Rivière

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn - Attente : 1 h
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de filet de boeuf

Préparation :
Laissez le filet de boeuf pendant 1 h au congélateur pour le raffermir. Cela permet de l'émincer très finement à l'aide d'un bon couteau. Mélangez l'huile d'olive, la ciboulette et le jus des citrons dans un bol. Lavez et essorez la laitue, tapissez-en des assiettes individuelles. Etalez par dessus les fines lamelles de boeuf. Arrosez de sauce à la ciboulette. Salez et poivrez. Parsemez de câpres. Laissez au réfrigérateur pendant 1 h. Servez bien frais.