Recettes de cuisine

Carpaccio de bœuf charolais, galette de légumes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5183-Carpaccio de bœuf charolais, galette de légumes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de filet de bœuf Engagement Qualité Carrefour

Préparation :
Taillez les poireaux, carottes et pommes en fine brunoise (petits dés), concassez grossièrement le basilic. Mélangez ensemble la crème, le lait, l'œuf, ajoutez la farine. Ajoutez les petits légumes taillés, deux zestes de citron râpés, le basilic, assaisonnez de sel et poivre. Faites chauffer une poêle, ajoutez de l'huile d'olive et faites revenir, puis finissez de cuire les flans de légumes dans des emporte-pièces ronds au four à 120 °C. Taillez très finement la viande à carpaccio, mettez-la à plat sur l'assiette et assaisonnez de sel, de poivre, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de zestes râpés et de jus de citron. Déposez au centre de l'assiette le flan de légumes chaud. Recette proposée par Frédéric Doucet, chef de "L'Hôtel de la Poste" à Charolles (71).