Recettes de cuisine

Carpaccio de bœuf - Tartare de bar

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5056-Carpaccio de bœuf - Tartare de bar

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 300 g de filets de bar désarêtés et sans la peau type Engagement Qualité Carrefour

Préparation :
Détaillez les filets de bar en lanières et en petits dés. Mélangez l'huile d'olive et les dés de citron confit. Incorporez cette préparation aux dés de bar, puis assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Epluchez et rognez les carottes, mélangez avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Disposez les tranches de carpaccio sur du papier film. Garnissez le centre avec les dés de bar et formez un cylindre. Dressez trois petits tas de carotte râpée et posez un cylindre sur chacun. Servez avec des chips de pommes de terre. Recette proposée par Frédéric Claquin, chef de la Villa Tri Men à Sainte-Marine Combrit (29).