Recettes de cuisine

Carpaccio de crevettes bouquet, achards de mangue verte et cacahuètes grillées

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 16:54

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • crevettes bouquets vivantes : 400 grs

Préparation :
Recette : Décortiquer les crevettes, ôter les intestins, les étaler sur une feuille de papier sulfurisé huilée à l’huile d’olive, recouvrir d’un film et les taper légèrement afin de les aplatir et d’attendrir les chairs puis garder au fraisAchards de mangue : Faire la base d’achards : suer sans coloration à l’huile de colza ou pépins de raisin l’oignon, le gingembre et l’ail. Râper la mangue, dégorger 1 heure au gros sel et au sucre, presser, ajouter les épices, verser 4 c.à.s d’huile d’olive très chaude, ajouter la base d’achards, le jus du citron vert et la coriandre. Garder au frais.Dressage : Retirer le film, répartir les carpaccios de crevette sur les assiettes, assaisonner de fleur de sel, recouvrir d’une fiche couche d’achards de mangue et de cacahuètes concassées. Déguster bien frais.