Recettes de cuisine

Carpaccio de pommes de terre sur lit de roquette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5278-Carpaccio de pommes de terre sur lit de roquette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 pommes de terre à chair ferme

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau (avec leur peau) pendant 20 mn. Démarrez la cuisson à l'eau froide, et salez en cours de cuisson avec du gros sel. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Lavez la salade de roquette et assaisonnez-la avec 2 c. à s. d'huile d'olive et 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc. Garnissez de dés de feta. Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Présentez-les dans une assiette, accompagnées d'une belle poignée de salade.