Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Carpaccio de pommes de terre sur lit de roquette

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5278-Carpaccio de pommes de terre sur lit de roquette
recette-5278-Carpaccio de pommes de terre sur lit de roquette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 pommes de terre à chair ferme

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau (avec leur peau) pendant 20 mn. Démarrez la cuisson à l'eau froide, et salez en cours de cuisson avec du gros sel. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Lavez la salade de roquette et assaisonnez-la avec 2 c. à s. d'huile d'olive et 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc. Garnissez de dés de feta. Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Présentez-les dans une assiette, accompagnées d'une belle poignée de salade.

Par :