Recettes de cuisine

Carpaccio de Saint-Jacques, gremolata champignons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5924-Carpaccio de Saint-Jacques, gremolata champignons

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boite de champignons 4/4

Préparation :
Taillez les Saint-Jacques en fines tranches dans le sens de l'épaisseur. Egouttez les champignons. Prélevez les plus jolis. Préparation de la "gremolata" : dans un bol, déposez les herbes préalablement lavées et équeutées puis mixez. Ajoutez 3 zestes de citron, le jus du demi-citron. Ajoutez les champignons. Mixez grossièrement en émulsionnant avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Dans une assiette, déposez harmonieusement les champignons et les Saint-Jacques. Arrosez avec la gremolata. Servez très frais.