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Recettes de cuisine

Carpaccio de Saumon des Dieux, Citron Caviar, Artichauts Poivrade, Copeaux de Parmesan

mardi 1 mai 2012 à 11:38 France Bleu

par Christian Pilloud

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 360 g de dos de saumon des Dieux ( ou un autre poisson, lotte par ex. )

Préparation :

Couper votre poisson le plus fin possible et le répartir dans vos assiettes ou un plat de service.

Avec un pinceau, répartir l’huile citrino.

Mettre du poivre du moulin, de la fleur de sel et l'aneth hachée.

 

Nettoyer et couper les cœurs d'artichauts en deux, puis en fines tranches dans le sens de la hauteur.

Réserver dans un bol contenant 30g d’huile d’olive et le jus d’un demi citron, un peu de sel de Guérande et un tour de poivre du moulin, les épinards et mélanger.

 

Faire comme un dôme au centre de vos assiettes. Parsemer de quelques copeaux de parmesan et finir avec le citron caviar et le caviar de hareng.

 

Déguster bien frais.

 

 

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