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Recettes de cuisine

Carpachoiade de saumon

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5512-Carpachoiade de saumon
recette-5512-Carpachoiade de saumon - Huile d'olive Puget

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 fines et belles tranches de saumon frais -1 pot Spécialité aux Anchois et Noix type Puget

Préparation :
Lavez, évidez, pelez la pomme et détaillez-la en fine julienne, mélangez avec l'avocat très finement émincé, assaisonnez le tout de poivre du moulin, de fleur de sel et d'un filet de jus de citron vert. Dans un plat, faites mariner quelques instants les tranches de saumon juste enrobées d'un filet d'huile d'olive et du jus du citron jaune, relevez d'une pincée de sel et de piment d'Espelette. Sur le fond de chaque assiette, étalez une couche de la spécialité aux anchois et noix, déposez dessus une tranche de saumon mariné, parsemez de ciboulette ciselée et répartissez sur toute la surface le mélange pomme-avocat. Dressez au centre un petit buisson de roquette juste enrobée de la marinade de votre saumon. Dégustez avec de grandes tranches de pain de campagne grillées ou de pain noir aux graines.

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