Recettes de cuisine

Carré d'agneau aux abricots et à la mangue

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5605-Carré d'agneau aux abricots et à la mangue

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 3 à 4 côtes de carré d'agneau par personne

Préparation :
Préchauffez le four th. 7/8. Faites une incision profonde entre chaque côte du carré. Dans cette incision, tartinez légèrement de fruitée intense abricot et ajoutez-y des morceaux d'abricot et de mangue coupés finement. Ficelez et serrez le haut des côtes afin de faire un rôti homogène. Huilez le carré dans un plat et mettez-le à four chaud 12 mn th. 8/9 (250 °C). A la sortie du four, tartinez de fruitée intense abricot la surface du carré pour obtenir un beau laquage. Disposez de beaux morceaux d'abricot et de mangue ainsi que quelques tomates dans le fond du plat. Remettez à four moyen th. 6/7 (190 °C) pendant 20 mn. Enlevez la ficelle et découpez le carré. Assaisonnez. Servez nappé du jus de cuisson avec un chutney de mangues fraîches et de fruitée intense abricot.