Recettes de cuisine

Casse-croûte de copains aux morilles et Comté

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4673-Casse-croûte de copains aux morilles et Comté

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 belles tranches de pain de campagne

Préparation :
Réhydratez les morilles en les faisant tremper une demi-heure dans de l'eau chaude. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour les nettoyer. Egouttez-les bien. Faites revenir l'échalote ciselée dans 20 g de beurre et faites sautez les morilles avec du sel et du poivre. Ajoutez la crème et laissez réduire à feu doux en incorporant le Comté râpé et le vin. Préchauffez le four en position grill à 210°C (th.7). Faites dorer les tranches de pain dans 20 g de beurre sur les deux faces. Tartinez-les avec la crème aux morilles et au Comté, qui doit être très onctueuse. Passez les tartines au four jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Parsemez-les d'un peu de ciboulette ciselée et servez très chaud.

Conseil :
Accord avec un vin du Jura : ces croûtes se servent uniquement avec le vin utilisé pour la réalisation de la crème : soit un Vin Jaune, soit un Chardonnay.