Recettes de cuisine

Cassolette de Bulots à la Ciboulette et Vin Jaune

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 12:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 douzaines de bulots

Préparation :
-Faire dégorger les bulots pendant 10 minutes dans de l’eau froide, les rincer, cuire les mollusques dans de l’eau frémissante légèrement salée pendant 10 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.

-Laisser refroidir et avec un pique, sortir le mollusque en ôtant les parties non comestibles. -Laver et éplucher les légumes, ciseler finement l’échalote, couper en petits cubes la carotte, dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la carotte et cuire 5 minutes en remuant pour éviter de colorer. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger. Déglacer avec le vin blanc, réduire, ajouter la crème, réduire à nouveau, ajouter les bulots, la ciboulette et chauffer doucement tous les ingrédients. Saler, poivrer.-Au dernier moment ajouter le Vin Jaune.-Servir dans des petites cassolettes individuelles avec quelques toasts aillés et grillés.

Partager sur :