Recettes de cuisine

Cassolette de choucroute et saucisses de Montbéliard

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4777-Cassolette de choucroute et saucisses de Montbéliard

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau

Préparation :
Dans une cocotte, à feu doux, faites blondir le beurre et faites colorer les oignons avec le sucre pendant 5 mn environ. Pendant ce temps plongez les pommes de terre et la carotte dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire " al dente " (elles doivent se détacher de la pointe du couteau avec un peu de difficulté). Puis dans la cocotte ajoutez la choucroute cuite, les champignons coupés en deux dans le sens de la hauteur, le bouquet garni, les pommes de terre coupées en deux, la carotte coupée en dés et les saucisses. Salez, poivrez, parfumez de quelques clous de girofle. Arrosez du verre de vin blanc et du verre d'eau. Fermez la cocotte avec son couvercle. Faites cuire dans un four chaud (th. 6 - 180°C.) pendant 20 mn.