Recettes de cuisine

Cassoulet d'ailleurs

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 11:50

Cassoulet
Cassoulet © AFP - Marmiton

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 3 - 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 grosse boîte de pois chiche (environ 600 g égouttés)

Préparation :
Emincer l'oignon et l'ail.Couper le chorizo en tranches et retirer la peau.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Ajouter le chorizo.Le faire revenir en mélangeant en continu avec ail et oignons.Il faut qu'il "transpire", mais pas trop.Ajouter les pois chiches égouttés.Saler & poivrer (quand vous poivrez, pensez que votre chorizo est épicé, alors, on y va doucement...). Mélanger.Ajouter la purée de tomates et le vin blanc. Laisser mijoter.A mi-cuisson, vérifier l'assaisonnement.Quand les pois chiches sont fondants, c'est prêt !!!

Conseil :
Proposer avec des chips au maïs. Bon appétit !