Recettes de cuisine

Cassoulet maison

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 9:33

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8-10
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300g de haricots longs

Préparation :
-Blanchir les haricots dans de l’eau 25 à 30 mn.-Eplucher les oignons et les carottes puis tailler en petits dés.-Faire suer les carottes et l’oignon dans une cocotte avec un peu de graisse de canard puis verser les haricots et le coulis de tomates. Mouiller bien à hauteur avec le fond de volaille dilué puis laisser cuire à feu doux. -A mi –cuisson ajouter la poitrine et les saucisses puis au ¾ de la cuisson disposer dans les haricots les manchons, des rondelles de saucisson à l’ail, les cuisses puis un peu d’ail. Laisser mijoter à feu doux sur le gaz ou dans le four. -A la fin de la cuisson saupoudrer avec un peu de chapelure pour le gratiner.

Conseil :
Cuire le cassoulet 2 à 3 fois ou même l’avant veille.