Recettes de cuisine

Caviar de coco de Paimpol A.O.C.

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3370-Caviar de coco de Paimpol A.O.C.
recette-3370-Caviar de coco de Paimpol A.O.C. © Face à Face - Prince de Bretagne - Christian Adam

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de cocos de Paimpol A.O.C. à écosser pour en obtenir 400 g

Préparation :
Ecossez les Cocos de Paimpol et faites-les cuire dans le bouillon de volaille avec les carottes, l'oignon, le thym et le laurier durant 30 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson. Egouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée. Ajoutez le jus de citron et l'ail haché. Emulsionnez la préparation avec l'huile de sésame et l'huile d'olive. Saupoudrez de persil haché et d'une pincée de piment, puis réservez au froid 2 heures avant de servir. Présentez le caviar de coco accompagné de petits croûtons de pain de campagne.