Recettes de cuisine

Caviar de légumes méditerranéens

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5216-Caviar de légumes méditerranéens

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte 4/4 de ratatouille

Préparation :
Egouttez la ratatouille (vous pouvez, si vous le souhaitez, conserver le jus de cuisson pour l'incorporer ultérieurement à une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin, de l'échalote hachée menu, de la ciboulette et une pointe de piment d'Espelette). Versez les légumes de la ratatouille égouttés dans le mixer, ajoutez 3 c. à s. d'huile d'olive, salez, poivrez, mixez jusqu'à obtention d'une pommade lisse et homogène. Réservez dans un saladier. Passez les oignons 10 secondes dans le mixer (inutile de le rincer) pour obtenir un hachis assez grossier. Ajoutez à la ratatouille, mélangez et maintenez au réfrigérateur pendant une bonne heure. Servez dans des coupelles individuelles la ratatouille bien froide, recouverte de feuilles de basilic déchirées à la main (surtout pas au couteau ni aux ciseaux). Cette recette est proposée par l'UPPIA.