Recettes de cuisine

Céleri rémoulade pomme-marrons

France Bleu lundi 1 octobre 2012 à 12:26

Céleri rémoulade pomme-marrons
Céleri rémoulade pomme-marrons © Ouest-France - Bretons de cuisine n°3

par Ouest-France

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 8mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de céleri-rave

Préparation :
1 Epluchez le céleri. Râpez-le à la râpe à gros trous en le citronnant pour ne pas que sa pulpe s’oxyde. Dans une jatte, mélangez le céleri, la sauce tartare et la crème fraîche. Réservez au frais.2 Lavez et essuyez la pomme, coupez-la en petits cubes et arrosez de jus de citron.3 Hachez grossièrement les châtaignes. Incorporez les dés de pommes et les châtaignes hachées au céleri.4 Préparez les dentelles d’emmental: dans une poêle bien chaude, disposez un peu d’emmental râpé entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retournez l’ensemble dès qu’apparaît une légère coloration. Ôtez de la poêle quand l’emmental prend une jolie teinte dorée, mettez la dentelle à refroidir et durcir sur une grille.5 Garnissez vos verrines du céleri rémoulade pomme marrons et décorez avec les tuiles d’emmental.