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Recettes de cuisine

Cervelles en panure de noisette - pistache au citron vert

mardi 10 janvier 2012 à 16:16 France Bleu

recette-1864-Cervelles en panure de noisette - pistache au citron vert
recette-1864-Cervelles en panure de noisette - pistache au citron vert © CNTF

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 cervelles d'agneau ou 2 cervelles de veau

Préparation :
Laissez baigner les cervelles 15 mn dans de l'eau vinaigrée. Puis sous l'eau du robinet, ôtez la fine membrane qui les entoure. Pressez le citron jaune, versez le jus dans une casserole d'eau. Salez et portez à ébullition. Baissez le feu et mettez les cervelles à pocher (10 mn pour les cervelles d'agneau et 15 mn pour les cervelles de veau). Egouttez. Coupez les cervelles en quatre pour les cervelles d'agneau et en huit pour les cervelles de veau. Préparez la panure : battez l'oeuf en omelette, versez les deux c. à s. de farine dans une assiette creuse, mélangez dans un bol les noisettes et les pistaches concassées. Passez successivement les morceaux de cervelles dans la farine, dans l'oeuf battu, puis dans le mélange noisettes/pistaches. Mettez une poêle à chauffer avec une c. à s. d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de cervelles panées 5 mn. Servez chaud avec des quartiers de citron vert..

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