Recettes de cuisine

Champignons farcis aux herbes

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 gros champignons de paris

Préparation :
• Préchauffez le four sur position grill.• Dans un bol mixeur, mettez les tomates confites, la purée de piment, le beurre, les herbes hachées, la moutarde et la fleur de sel. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.• Nettoyez les champignons en les passants rapidement sous l’eau froide, séchez-les bien et ôtez les pieds.• Farcissez généreusement les têtes de champignons avec le beurre et disposez-les sur une plaque de cuisson, puis faites cuire 15 minutes à 180 °C.

Conseil :
Dressez sur des assiettes les champignons cuits et accompagnez d’une salade de roquette et d’un trait de vinaigre de balsamique.