Recettes de cuisine

Chapon aux pommes et aux marrons

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 145mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 chapon

Préparation :
-Pelez et émincez les échalotes.

-Epluchez une pomme et taillez-la en petits morceaux. Hachez le foie du chapon.

 -Mixez 200 g de marrons.

-Battez l’œuf.-Mélangez le tout dans un saladier avec la chair à saucisse. Salez et poivrez.

-Préchauffez le four th.7 (210°C). Remplissez le chapon de farce et ficelez-le.

-Mettez-le dans un plat à four, arrosez-le d’un filet d’huile et parsemez-le de 50 g de beurre.

-Enfournez et faites cuire 2 heures en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson.

 

-Pendant ce temps, lavez soigneusement les pommes et séchez-les.

-Etêtez-les et évidez-les avec une cuillère à café.

-Hachez grossièrement 200 g de marrons.-Mélangez-les avec le beurre restant et le sucre.

-Garnissez l’intérieur des pommes de cette farce. Mettez les pommes farcies dans un plat à four, entourez-les du reste de marrons et enfournez.

-Faites cuire 25 min. -Servez le chapon et les pommes farcies dans leur plat de cuisson.