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Recettes de cuisine

Chapon aux quetsches

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2422-Chapon aux quetsches
recette-2422-Chapon aux quetsches © Caroline Darbonne - Tiré du livre "Mes secrets gourmands - Edition Le Cherche Midi

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6/8
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 chapon de 2,5 kg

Préparation :
Préchauffez le four à 210° (th. 7). Parsemez la moitié des quetsches de lardons. Farcissez le chapon avec l'autre moitié des prunes. Beurrez un plat à four. Déposez-y le chapon. Salez, poivrez. Parsemez de thym et de noisettes de beurre. Mettez au four 1 h. Sortez le plat. Disposez les quetsches restantes autour de la volaille. Arrosez du jus de cuisson. Remettez au four 1 h. Servez la volaille entourée de ses prunes en couronne. Pour savoir si la volaille est cuite, enfoncez la lame du couteau à l'articulation de la cuisse. Le jus doit être incolore.

Conseil :
Pour savoir si la volaille est cuite, enfoncez la lame du couteau à l'articulation de la cuisse. Le jus doit être incolore.

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