Recettes de cuisine

Chapon & choucroute à l'infusion de foin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5647-Chapon & choucroute à l'infusion de foin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35 mn
  • Temps de cuisson : 2 h 50
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 kg de choucroute cuisinée à la graisse d’oie

Préparation :
Rincez le foin. Garnissez le chapon de 30 g de foin. Salez, poivrez. Dans une cocotte, faites colorer votre chapon de chaque côté dans un peu d’huile de pépins de raisin (ou de graisse d’oie). Ajoutez les 30 g de foin restant et les cubes de bouillon de volaille. Mouillez d’eau le chapon au 1/3 de sa hauteur. Posez le couvercle sur la cocotte et mettez-la au four à 210 °C. Laissez cuire le chapon pendant 2h40. Récupérez 1/2 l de jus de cuisson. Passez-le au chinois étamine ou à la passoire pour filtrer le foin. Faites réduire pendant 5 mn dans une casserole. Réservez un peu de jus de foin que vous ferez réduire de nouveau afin de napper le chapon avant de servir. Faites réchauffer la choucroute cuisinée dans le jus de foin. Ajoutez-y les marrons réchauffés. Servez.