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Recettes de cuisine

Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5572-Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées
recette-5572-Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées - Pierre-Louis Viel - Valéry Drouet - CIP

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 chapon de pintade

Préparation :
Salez et poivrez l'intérieur du chapon de pintade. Placez-le dans une grande cocotte, arrosez-le d'huile, couvrez la cocotte. Mettez le chapon à cuire 30 mn au four préchauffé th. 7. Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide. Ouvrez et grattez la gousse de vanille, faites-la chauffer dans une casserole avec le sirop d'érable. Sortez le chapon de pintade, arrosez-le avec le sirop d'érable vanillé. Baissez le thermostat à 6. Remettez le chapon de pintade à cuire 30 mn en l'arrosant régulièrement. Faites dorer les patates douces dans le beurre dans une poêle. Ajoutez-les dans la cocotte autour du chapon avec le fond de volaille bouillant, remettez le tout à cuire encore 30 mn. Sortez la cocotte, laissez reposer le chapon de pintade 15 mn avant de le découper. Servez avec les patates douces et le jus de cuisson.

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