Recettes de cuisine

Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Muscat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2722-Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Muscat
recette-2722-Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Muscat © Ankea

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 1 h 50
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 chapon de pintade fermier Label Rouge de 1,8 kg prête à cuire

Préparation :
Salez et poivrez le chapon de pintade à l'extérieur et à l'intérieur. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer le chapon de pintade de tous côtés, à feu doux. Eliminez le gras. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin. Couvrez la cocotte et laissez cuire le chapon de pintade pendant 1 h 15, en le retournant de temps en temps. Pendant ce temps, préparez les figues : faites chauffer le vin dans une grande casserole, avec la cannelle. Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez les figues. Laissez-les gonfler pendant la cuisson du chapon. Lorsque le chapon de pintade a cuit 1 h 15, dégraissez le jus à l'aide d'une cuillère. Entourez le chapon des figues marinées. Couvrez et laissez cuire encore 30 minutes. Lorsque le chapon de pintade est cuit, dressez-le sur un plat, entouré de figues. Servez ce chapon de pintade avec une polenta aux raisins secs.