Recettes de cuisine

Charlotte au citron

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:07

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 7mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de boudoirs

Préparation :
-Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.-Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée. Garnissez-en le tour du moule.

-Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.-Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.-Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède. Battez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre. Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation. -Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.-Réservez au frais. Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre. Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais. -Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.

Conseil :
Cette recette est pour un moule de 17 cm de diamètre et de 8 cm hauteur.