Recettes de cuisine

Charlotte au citron

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 12:06

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 7mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de boudoirs

Préparation :
-Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.

-Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée.

-Garnissez-en le tour du moule.

-Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.

-Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.

-Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.

-Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.

-Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.

-Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.

-Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.

-Réservez au frais. -Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre.

-Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais. -Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.