Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Charlotte d'asperges au magret fumé

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5179-Charlotte d'asperges au magret fumé
recette-5179-Charlotte d'asperges au magret fumé - Qualité des Landes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 45 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn - réfrigération : 6 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 700/800 g d'asperges des Sables des Landes

Préparation :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Epluchez les asperges. Coupez les têtes à la hauteur du cercle de pâtisserie. Faites cuire les têtes 3 à 4 mn dans l'eau bouillante salée et les autres parties 10 mn. Rafraîchissez-les aussitôt dans l'eau glacée, puis égouttez-les. Egouttez la gélatine, faites-la fondre dans une casserole à feu très doux en remuant. Mixez les queues des asperges avec un mixer à bras, ajoutez la gélatine fondue en continuant de mixer, salez, poivrez. Incorporez la crème fouettée dans la purée d'asperges. Garnissez un cercle en inox ou un moule à charlotte avec les têtes d'asperges. Versez la préparation dedans. Placez au réfrigérateur au moins 4 h avant de démouler délicatement. Répartissez les tranches de magret fumé sur la charlotte au moment de servir.

Par :