Recettes de cuisine

Charlotte à l'ananas

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 13:53

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 30 biscuits cuillère

Préparation :

  • tremper légèrement biscuits dans jus ananas et tapisser fond et bord moule charlotte.- sucrez fromage blanc et couper ananas petits morceaux.- mettre 1 couche fromage blanc, 1 couche ananas et 1 couche de biscuits . répéter une 2ème fois et versez le reste du jus ananas sur charlotte. - mettre au frigo pendant 3 à 4 heures ou au mieux préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour après midi.- peut se préparer avec n 'importe quel fruit été , sucrez + ou - selon fruit et trempez alors dans eau sucré (+ rhum ou alcool fruit selon gout)- démoulez délicatement en chauffant moule avec main .décorez avec fruit en morceau + feuille menthe et dégustez bien frais !- si vous n'avez pas de moule , un saladier de taille moyenne avec une assiette retournée fait l'affaire. n'oubliez pas de rajouter un poids (pot crème ou margarine ) pour bien tasser le tout.

Partager sur :