Recettes de cuisine

Charlotte à la tomate de France confite et au fromage de chèvre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2663-Charlotte à la tomate de France confite et au fromage de chèvre
recette-2663-Charlotte à la tomate de France confite et au fromage de chèvre © Tomates et concombres de France - Y. Bagros / Tomates et Concombres de France

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 grosses tomates mûres

Préparation :
Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et assaisonnez-les. Disposez sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive. Laissez cuire 45 minutes au four à 90°C. Otez ensuite la peau des quartiers refroidis. Epluchez, épépinez et détaillez le concombre en petits dés. Montez la crème liquide comme une "chantilly", salez et poivrez. Ecrasez le fromage de chèvre puis mélangez avec la crème fouettée et le concombre. Rectifiez l'assaisonnement. Chemisez les bords d'un cercle de tomate confite bien assaisonnée et complétez de mousse de chèvre au centre. Terminez en couvrant de tomate confite. Au moment de servir, décorez d'une feuille de basilic.