Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Chartreuse de caille à la Fourme de Montbrison

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4709-Chartreuse de caille à la Fourme de Montbrison
recette-4709-Chartreuse de caille à la Fourme de Montbrison - MNP/Ville de Montbrison

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Pour les chartreuses :

Préparation :
Chartreuse : Faites blanchir 4 belles feuilles de chou vert frisé, la brunoise de carottes, les navets, le cœur de choux vert frisé. Faites suer le tout au beurre et laissez reposer. Faites sauter les deux filets de cailles et les cuisses. Mousse de fourme : Mélangez la crème et la fourme de Montbrison en dés, sel et poivre, laissez cuire tout en remuant et passez le tout au mixeur, rajoutez les œufs tout en remuant, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette finement hachée. Dans un ramequin beurré, mettez l'appareil à cuire pendant 6 minutes et laissez refroidir. Montage de la chartreuse : Si possible dans un cercle inox beurré, faites une abaisse de feuille choux. Rajoutez la brunoise de carottes, les navets, le cœur de choux vert frisé et les deux filets de cailles et les cuisses. Coupez la mousse froide en deux et disposez-la dessus et refermez le tout avec la feuille de choux et tournez-la sur une plaque avec une pointe de beurre et au four à 180°C, 10 minutes. Pour la présentation : Disposez-la au centre de l'assiette avec la réduction de vin des Côtes du Forez.

Par :