Recettes de cuisine

Chartreuse de caille à la Fourme de Montbrison

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4709-Chartreuse de caille à la Fourme de Montbrison

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Pour les chartreuses :

Préparation :
Chartreuse : Faites blanchir 4 belles feuilles de chou vert frisé, la brunoise de carottes, les navets, le cœur de choux vert frisé. Faites suer le tout au beurre et laissez reposer. Faites sauter les deux filets de cailles et les cuisses. Mousse de fourme : Mélangez la crème et la fourme de Montbrison en dés, sel et poivre, laissez cuire tout en remuant et passez le tout au mixeur, rajoutez les œufs tout en remuant, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette finement hachée. Dans un ramequin beurré, mettez l'appareil à cuire pendant 6 minutes et laissez refroidir. Montage de la chartreuse : Si possible dans un cercle inox beurré, faites une abaisse de feuille choux. Rajoutez la brunoise de carottes, les navets, le cœur de choux vert frisé et les deux filets de cailles et les cuisses. Coupez la mousse froide en deux et disposez-la dessus et refermez le tout avec la feuille de choux et tournez-la sur une plaque avec une pointe de beurre et au four à 180°C, 10 minutes. Pour la présentation : Disposez-la au centre de l'assiette avec la réduction de vin des Côtes du Forez.