Recettes de cuisine

Châtaigne aux lardons

France Bleu mardi 2 octobre 2012 à 10:15

par Claude

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 mm environ
  • Temps de cuisson : 30 mm feu doux
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1kg de châtaigne de colobrières

Préparation :
Mettez de l'eau bouillir dans un faitout et plongez-y les châtaignes.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes et sortez les au fur et à mesure pour enlever les peaux.

Faites fondre le beurre et ajoutez les oignons coupés, les lardons et faites bien dorer le tout.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine comme pour un roux, laissez dorer et ajoutez un verre d'eau.

Mettez les châtaignes puis laissez-les cuire doucement.

Vous pouvez ajouter du jus de viande.

Salez, poivrez.

Servir tel que ou avec une viande en sauce sanglier.

Conseil :
Recette simple venant de ma grand-mère