Recettes de cuisine

Chaud-froid de chataîgnes et pétoncles

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 10:51

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 48 pétoncles

Préparation :
-Emincer le céleri, les échalotes et faites revenir à l’huile d’olive.-Ajouter les châtaignes et le vin blanc. Réduire légèrement. Mouiller à hauteur à l’eau et mijoter 20 min, tout doucement. Ensuite mixer, rectifier l’assaisonnement et refroidir.-Monter la crème en chantilly et l’incorporer à la purée. Réserver.-Pour les pétoncles, les saisir rapidement avec le lard en julienne, assaisonner.-Pour le montage, disposer de la purée froide au fond du verre et finir avec les pétoncles chauds et envoyer avec de la vinaigrette