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Recettes de cuisine

Chaud-froid à la vanille & Bisous fruités intenses framboise Bonne Maman

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5412-Chaud-froid à la vanille & Bisous fruités intenses framboise Bonne Maman
recette-5412-Chaud-froid à la vanille & Bisous fruités intenses framboise Bonne Maman - Bonne Maman/F. Mantovani

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Compotée de framboises Bonne Maman :

Préparation :
La compotée : dans une poêle, faites fondre le beurre salé sans brûler, puis faites revenir rapidement de belles framboises fermes et deux c. à s. de fruitée intense framboise. Réservez au chaud. Les bisous : Prenez de belles framboises fermes, au cœur assez ouvert et généreux. A l'aide d'une petite seringue, remplissez de fruitée intense à la framboise, réservez au frais. On peut aussi alterner les bisous framboise avec des bisous framboise-chocolat en mélangeant un peu de fruitée intense avec du chocolat fondu. La glace : Mettez le lait avec la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 et retirez-en les grains avec un couteau. Mettez le tout avec le lait. Portez à ébullition. Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre et faites blanchir le mélange. Retirez la gousse de vanille du lait et réservez-la. Versez très lentement le lait chaud sur le mélange œuf/sucre en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole, avec la gousse de vanille fendue et faites chauffer à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois en faisant des 8. La préparation ne doit pas bouillir pour ne pas faire coaguler les protéines des œufs. Quand le mélange nappe la cuillère, retirez du feu. Versez le mélange, à travers un chinois fin, dans une barquette à glace. Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps puis mettez au congélateur. Sortez la préparation du congélateur au bout d'1/2 h et mixez avec le mixeur-plongeur quelques instants. Il faut renouveler l'opération au moins 4 fois. Au bout de 2 h, quand la glace commence à prendre, le travail est terminé ! Il ne reste plus qu'à attendre quelques heures de plus pour que la glace se solidifie un peu. Dans les petits pots de confiture Bonne Maman, placez de la glace vanille, entourez-la, à la dernière minute, d'un halo de compotée à la framboise puis recouvrez de quelques bisous à la framboise.

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