Recettes de cuisine

Chausson de Mirabelles au Sirop à la Crème Pâtissière

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 17:05

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de pâte feuilletée

Préparation :
Réaliser la crème:-Chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille.

-Dans un cul de poule, casser les œufs mélangés au fouet avec la farine, verser le lait chaud et remettre à cuire afin d’épaissir la crème.

-Faire refroidir 2 h, puis lisser avec un fouet et ajouter l’eau de vie.-Etaler le feuilletage au rouleau, puis avec un emporte - pièce, tailler des ronds de 8 cm de diamètre.-Au centre, disposer une cuillère de crème pâtissière et ajouter 4 mirabelles, dorer les extrémités, et refermer le chausson, pincer les bouts et redorer le dessus du chausson.

-Laisser reposer 1 h au frais.-Cuire au four à 200°c.