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Chausson de Piperade de Poivron au Fromage de Chèvre et Jambon Cru

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes + 1 heure au froid
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de pâte feuilletée

Préparation :
Laver et éplucher les poivrons et les oignons dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons coupés en lamelles, faire blondir légèrement, puis ajouter les poivrons coupés en fines lamelles, le piment d’Espelette, les tomates mondées et épépinées, cuire pendant 20 minutes à couvert avec le sel, le poivre, un peu de sucre, le thym et le laurier et l’ail haché. Au dernier moment, ajouter le jambon coupé en lamelles.

Laisser refroidir.

Abaisser la pâte feuilletée et couper des cercles de 12 cm de diamètre. Au centre, disposer une bonne cuillère de piperade, couper en parts égales le fromage de chèvre et ajouter une tranche sur les poivrons froids, recouvrir à nouveau avec des poivrons.

Avec un pinceau et un peu d’eau ou un œuf, dorer les extrémités et refermer la pâte feuilletée en chausson. Dorer le dessus à l’aide d’une fourchette et réaliser des dessins. Chiqueter les bords du feuilletage.

Renouveler l’opération.

Réserver 1 heure au froid et préchauffer le four. Cuire à 190°c.

Servir chaud avec la salade de roquette.

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