Recettes de cuisine

Chausson de Poireau aux Crevettes

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 13:46

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de feuilletage

Préparation :
Couper le poireau sur la longueur, rincer à l’eau claire, émincer finement et cuire dans une casserole d’eau bouillante, égoutter et rafraîchir à l’eau froide.

Décortiquer les crevettes et récupérer les queues.

Etaler le feuilletage régulièrement avec un rouleau à pâtisserie, couper 4 cercles avec un emporte - pièce rond, disposer au centre 5 queues de crevettes, deux cuillères de sauce béchamel froide, ajouter un peu de fromage râpé et 2 cuillères poireau émincé.

 

Dorer sur 1 cm avec l’œuf battu, refermer avec le feuilletage « comme un chausson aux pommes », pincer les extrémités, dorer le dessus avec un pinceau, puis faire des empreintes avec les dents d’une fourchette.

Laisser reposer 1 heure et cuire à 200°c jusqu'à obtenir une belle coloration. Le feuilletage doit être monté et croustillant.

Conseil :
Servir en entrée avec une salade verte.