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Recettes de cuisine

Chaussons d'escalopes de veau

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5977-Chaussons d'escalopes de veau
recette-5977-Chaussons d'escalopes de veau - Veau de la Pentecôte / Sonia Ezgulian / Emmanuel Auger

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 belles escalopes de veau assez fines

Préparation :
Aplatissez les escalopes pour les rendre très fines (possibilité de demander à son boucher de le faire). Retaillez-les légèrement pour obtenir 4 carrés. Coupez très finement les parures de viande en petits dés. Coupez en petits dés l'aubergine, les courgettes et l'oignon. Faites-les saisir dans une poêle avec un filet d'huile d'arachide. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en cubes. Incorporez-les au reste des légumes dans la poêle, ajoutez les olives grossièrement hachées et laissez cuire jusqu'à obtention d'une compotée de légumes. Ajoutez les parures de viande, assaisonnez de sel et de poivre, hors du feu parsemez de basilic ciselé. Laissez refroidir complètement. Dans un bol, mélangez 1 c. à s. d'eau et la farine. Déposez un peu de farce au centre des 4 escalopes, disposez un peu de farine diluée dans l'eau sur le pourtour de la viande, pliez pour formez un triangle. Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faites saisir à feu moyen les chaussons de veau farcis sur les deux faces, parsemez de fleur de sel et de poivre mignonnette et servez-les avec le reste de la compotée de légumes.

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